Le printemps et l'été sont sous le signe de la fraise ! Surtout que la fraise est Peu calorique, riche en vitamine C, minéraux et fibres.
Pour cela je vous propose la recette d'une tarte aux fraise avec crème patissiére classique.
Ingrédients
La pâte sablée
*250 g de farine
*125 g de beurre
*1 œuf
*80 g de sucre
*1 pincée de sel
4*00 g de fraises environ
La crème Patissiére
*1/2 l de lait
*4 jaunes d'œufs
*100 g de sucre
* 1 cuillère à café de vanille
*60 g de farine
*1 pincée de sel
Préparation
1:Préparer la pâte sablée puis la laisser reposer 1 heure au réfrigérateur
couvrir la pâte :)
couvrir la pâte :)
5: Étaler la pâte sur un plan fariné.
NB:
La pâte étant fragile,
donc on peut la rouler sur le rouleau à pâtisserie ce qui facilite sa manipulation et le transport vers la moule ;)
6: Mettre la pâte sur le moule et appuyer un peu dans le fond et recouper les bords si besoin
Ventiler la pâte à l'aide d'une fourchette
***Cuire la pâte à blanc pendant 15 mn environ à 180° en mettant dessus un papier cuisson avec des noyaux pour éviter les gonflements de la pâte
NB: Avant la fin de la cuisson,retirer le papier pour que le fond cuise aussi.
faites Attention pendant la cuisson la couleur devrait être blond! Laisser refroidir
7: Laver les fraises rapidement, les égoutter puis les équeuter
Quand le fond de tarte est refroidi étaler dessus la crème pâtissière refroidie et déposer par dessus les fraises
10: DÉGUSTER ! w chaheya Tayba :)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire