Le chou-fleur est un légume riche en vitamine C. Il renferme des composés bioactifs ayant des effets contre différents types de cancer. Pour en tirer le maximum de bénéfices, mangez-le cru ou légèrement cuit.
Je vous propose donc une recette facile,savoureuse et rapide :) Beignets au chou fleur
Les ingrédients:
* chou fleur
* persil
* 1 oignon vert
* Poivre noir,sel,3 gousses d'ail, 3 feuilles de laurier
* 2 œufs
* 1 verre de farine
* 1 verre de chaplure
* Huile pour friture
**********************************************************************************************************************
1: Faire cuire le chou fleur à la vapeur avec les feuilles de laurier et les gousses d'ail. Ensuite, essorez-le pour en extraire l’excès de jus
2: Dans un récipient, mettre le chou-fleur, le persil haché, l'oignon haché,le sel, le poivre noire, un œuf et le chapelure ( selon la quantité. Bien mélanger tous les ingrédients
3: Façonner des boules, enrobez-les de farine, aplatissez-les légèrement puis trempez-les dans l’œuf battu et enrobez-les de chapelure
4: Bien égaliser les beignets avec les mains.
5: Dans une poêle faire chauffer l'huile puis faire frire les beignets.
6: Faire frire les deux cotés jusqu'à ce qu'ils aient la couleur dorée. Égoutter sur un papier absorbant
Chaheya Tayba
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire