mardi 24 juin 2014

Pâte sablée :)

 Asslema :)

La recette de la pâte sablée est facile mais il y a des étapes à suivre pour réussir  :)
Avec la pâte, on peut réaliser
 un fond de tarte, 
des tartelettes, des biscuits, des sablés découpés à l'emporte pièce..



Ingrédients

* 1 œuf
* 80 g de sucre glace
* 250 g de farine
* 125 g de beurre mou
* 1 pincée de sel
 vous pouvez ajouter un parfum: cannelle , vanille, zeste de citron....


Préparation

1: Dans un saladier, battre l'œuf, le sucre et le sel , puis Ajouter toute la farine

2: Mélanger du bout des doigts et effriter la pâte qui prend l'aspect du sable

3: Ajouter le beurre mou (mais surtout pas fondu), puis le parfum ( vanille, cannelle...) choisi et pétrir la pâte à la main afin d'amalgamer le tout

4: Mettre la pâte en boule, l'envelopper d'un linge et la laisser reposer 30 mn à 1 h dans un endroit frais

5: L'abaisser au rouleau sur la table de travail farinée.

ATTENTION: La pâte sablée est fragile! Pour éviter de casser la pâte, l'enrouler sur le rouleau
et la dérouler ensuite sur la plaque de cuisson. Elle est aussi fragile après cuisson , attention en la manipulant .




 *****Pour faire des biscuits vous ajoutez du sucre (125 gr)





A la prochaine ;)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire