La recette de la pâte sablée est facile mais il y a des étapes à suivre pour réussir :)
Avec la pâte, on peut réaliser un fond de tarte, des tartelettes, des biscuits, des sablés découpés à l'emporte pièce..
Ingrédients
* 1 œuf
* 80 g de sucre glace
* 250 g de farine
* 125 g de beurre mou
* 1 pincée de sel
vous pouvez ajouter un parfum: cannelle , vanille, zeste de citron....
Préparation
1: Dans un saladier, battre l'œuf, le sucre et le sel , puis Ajouter toute la farine
2: Mélanger du bout des doigts et effriter la pâte qui prend l'aspect du sable
3: Ajouter le beurre mou (mais surtout pas fondu), puis le parfum ( vanille, cannelle...) choisi et pétrir la pâte à la main afin d'amalgamer le tout
4: Mettre la pâte en boule, l'envelopper d'un linge et la laisser reposer 30 mn à 1 h dans un endroit frais
5: L'abaisser au rouleau sur la table de travail farinée.
ATTENTION: La pâte sablée est fragile! Pour éviter de casser la pâte, l'enrouler sur le rouleau
et la dérouler ensuite sur la plaque de cuisson. Elle est aussi fragile après cuisson , attention en la manipulant .
*****Pour faire des biscuits vous ajoutez du sucre (125 gr)
A la prochaine ;)
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