lundi 18 août 2014

fricassé tunisien

Asslema :))


Personnellement j'adore  les fricassés et j'ai essayé pas mal des recettes mais je vous ai choisi la meilleure ;)


 Les ingrédients:(12 pièces de taille moyenne)

***La pâte***

* 500g farine
* 1 càs huile d'olive
* 1 càc levure de boulangerie
* 1 oeuf
* 1/2 càc sel
* 1 càs sucre
* de l'eau tiède
* huile pour la friture


***La garniture*** 

* thon
* 3 oeufs solides
* 2 grains de pomme de terre
* harrissa 
* olive 

***La préparation*** 

1: Mélanger la levure, le sucre et le sel avec un peu de l'eau tiède et laisser reposer 10 min ( le levain)
2:  Dans un saladier, Ajouter de la farine,  1 càs de l'huile, l’œuf et le levain   et commencer à ajouter de l'eau tiède jusqu'à que la pâte ne colle plus, elle doit rester souple ( NB: il faut bien pétrir la pâte )
3: laisser reposer environ 45min  à une heure jusqu'à elle double de volume
4: sur une plaque farinée, former des petites boules, les étaler sous forme des boudins, les couvrir et laisser lever 30min
5: faire les frire sur les deux côtés dans une huile préalablement chauffée sur un feu moyennement fort pour que les fricassés soient bien cuits à l'intérieur. Les mettre sur du papier absorbant avant de les garnir.

 
6 : Pour la garniture Laver les pommes de terre et les mettre à bouillir  .*  Cuire les œufs à l'eau.Puis enlever la coque des oeufs et les couper en morceaux  *  Égoutter l'huile du thon dans une passoire. * Égoutter les olives et les couper en 2 * Faire un mélange harissa avec un peu de l'eau dans un bol. **Dès que la préparation des garniture est prête, on peut commencer à farcir les fricassés.Inciser un fricassé au milieu dans le sens de la largeur sans toucher l'autre bout. Étaler la sauce harissa, mettre la purée , du thon, un morceau d’œuf, et des olives.


Bon Appétit


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire