Asslema :))
Personnellement j'adore les fricassés et j'ai essayé pas mal des recettes mais je vous ai choisi la meilleure ;)
Les ingrédients:(12 pièces de taille moyenne)
***La pâte***
* 500g farine* 1 càs huile d'olive
* 1 càc levure de boulangerie
* 1 oeuf
* 1/2 càc sel
* 1 càs sucre
* de l'eau tiède
* huile pour la friture
***La garniture***
* thon* 3 oeufs solides
* 2 grains de pomme de terre
* harrissa
* olive
***La préparation***
1: Mélanger la levure, le sucre et le sel avec un peu de l'eau tiède et laisser reposer 10 min ( le levain)
2: Dans un saladier, Ajouter de la farine, 1 càs de l'huile, l’œuf et le levain et commencer à ajouter de l'eau tiède jusqu'à que la pâte ne colle plus, elle doit rester souple ( NB: il faut bien pétrir la pâte )
2: Dans un saladier, Ajouter de la farine, 1 càs de l'huile, l’œuf et le levain et commencer à ajouter de l'eau tiède jusqu'à que la pâte ne colle plus, elle doit rester souple ( NB: il faut bien pétrir la pâte )
3: laisser reposer environ 45min à une heure jusqu'à elle double de volume
4: sur une plaque farinée, former des petites boules, les étaler sous forme des boudins, les couvrir et laisser lever 30min
5: faire les frire sur les deux côtés dans une huile préalablement chauffée sur un feu moyennement fort pour que les fricassés soient bien cuits à l'intérieur. Les mettre sur du papier absorbant avant de les garnir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire